萬来亭 ― 2006年06月25日 22:59
妻の“家系が食べたいっ!”リクエストにより今日の昼食はここ「萬来亭」とした。お店は名古屋市緑区作の山にあり、筆者は2回めの訪問となる。
デフォルトラーメンにわずか50円の追加で「のり」をプラス。妻は「玉子」を同じく50円でプラスであるが、ここはうずら玉子というのが珍しい(かつウマい)。いずれにしろ50円ですごく倖せになれる。
さて、お味の方だが、すっきり…というわけではないが変なクセがなく、いたってシンプル。妻のネット調査結果談によると、昼は(夜に比べて)あっさりになっているらしいが、筆者の求める“豚骨らしさ”からは距離がある。
麺はけっこうな太めだが、あらかじめ“硬め”でオーダーした方がよかったかもしれない、必ずしも筆者好みのコシではなかった。
評点:3+/5点
デフォルトラーメンにわずか50円の追加で「のり」をプラス。妻は「玉子」を同じく50円でプラスであるが、ここはうずら玉子というのが珍しい(かつウマい)。いずれにしろ50円ですごく倖せになれる。
さて、お味の方だが、すっきり…というわけではないが変なクセがなく、いたってシンプル。妻のネット調査結果談によると、昼は(夜に比べて)あっさりになっているらしいが、筆者の求める“豚骨らしさ”からは距離がある。
麺はけっこうな太めだが、あらかじめ“硬め”でオーダーした方がよかったかもしれない、必ずしも筆者好みのコシではなかった。
評点:3+/5点
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