萬来亭2006年06月25日 22:59

(富士フイルム FinePix F11)
妻の“家系が食べたいっ!”リクエストにより今日の昼食はここ「萬来亭」とした。お店は名古屋市緑区作の山にあり、筆者は2回めの訪問となる。
デフォルトラーメンにわずか50円の追加で「のり」をプラス。妻は「玉子」を同じく50円でプラスであるが、ここはうずら玉子というのが珍しい(かつウマい)。いずれにしろ50円ですごく倖せになれる。
さて、お味の方だが、すっきり…というわけではないが変なクセがなく、いたってシンプル。妻のネット調査結果談によると、昼は(夜に比べて)あっさりになっているらしいが、筆者の求める“豚骨らしさ”からは距離がある。
麺はけっこうな太めだが、あらかじめ“硬め”でオーダーした方がよかったかもしれない、必ずしも筆者好みのコシではなかった。

評点:3+/5点

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック